В новый год — с новой лавой

Завершаются горные работы по подготовке к возобновлению добычи угля в 122 северной лаве шахты имени Дмитрия Мельникова в Лисичанске.

Это одна из самых мощных лав на предприятиях нашего объединения, с суточной добычей 1200 тонн угля. Но в настоящее время она «запожарена», то есть ввиду аварии в 2016 году «заперемычена» и горные работы в ней не проводятся.

Как сообщает технический директор-первый заместитель гендиректора ПАО «Лисичанскуголь» Вячеслав Теросипов, в декабре 2016 года проходческим комбайном бригада А.А. Морозова прошла 30 метров 2-го северного квершлага 122-й северной лавы пласта k8 горизонта 730 метров, а также 130 метров 11-го северного вентиляционного штрека. Таким образом, выполнена большая часть работ по проходке и вскрытию 122-й северной лавы пласта k8, горизонта 820 м (запожаренного участка) что позволит в дальнейшем начать работы по вскрытию лавы и подготовке ее к работе.

По сообщению пресс-службы ПАО «Лисичанскуголь», все работы по подготовке к возобновлению добычи угля в 122-й северной лаве «Шахты им. Д.Ф. Мельникова» (директор Эдуард Сахненко) проходят согласно плану  ведения горных работ, согласованного с министерством энергетики и угольной промышленности Украины и в рамках финансовой поддержки со стороны министерства.

Галина Тищенко

Be the first to comment on "В новый год — с новой лавой"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*