В Новопсковском районе райавтодор бездействует

В одной из недавних публикаций информпортал «Восточное партнерство» сообщал о том, что ГП «Луганский облавтодор» успешно поработал, и проезд по автодорогам обеспечен в полной мере во всех районах области. Резонансом на нашу публикацию стало тревожное сообщение из Новопсковского района об абсолютном бездействии Новопсковского райавтодора, о чем на своей странице в ФБ от имени районной общественности сообщает житель района Алексей Викторович Снегирев. 

В частности, он отмечает, что в «Новопсковском районе чистка дорог просто игнорируется». Снегирев сообщает также, что по обочинам дороги между населенными пунктами Можняковка и Рогово бригада людей занималась «вырезкой» деревьев, на что автор поста отмечает (приводим языком оригинала):

«Добра справа, але коли запитали, на якій підставі ви тут зараз працюєте, робите вирізку дерев, тобто ЧИ Є У ВАС РОЗПОРЯДЖЕННЯ КЕРІВНИЦТВА, ДОКУМЕНТИ, ХТО ВИ, ЗАКАЗ, НАРЯД і таке інше, получили відповідь від майстра Олексія: «Ні, мені зранку в усній формі дали наказ, і я поїхав з бригадою. Тобто бригада людей валить дерева без документів, без числення того, що вона взагалі там, а з цьго випливає, що комусь (не дай бог) відріже руку, привалить деревом… Керівництво зробе,  що там взагалі ніхто не повинен був робити… А дрова куди підут, які вирубали? Як і куди їх оформлять? Майстер зателефонував Головному інженеру райавтодору, щоб він підвіз ці документи на що отримав відповідь:  «МЕНІ НІКОЛИ».

Но и это еще не все нарушения, которые успел заметить неравнодушный житель района. На служебном райавтодоровском автомобиле «Нива» оказалась полностью изношенной резина. На вопрос Снегирева к водителю, как же его в такой гололед с такой резиной вообще выпустили на линию, и кто подписал путевку, был дан такой ответ (приводим языком оригинала): «Так а путівки ніякої не має, мені сказали: «сідай, їдь», я й поїхав».

Восточное партнерство надеется, что данная публикация станет поводом к тому, чтобы компетентные службы занялись проверкой изложенных фактов и приняли адекватные меры.

Для жителей области напоминаем:

«Если вы попали в чрезвычайную ситуацию на дороге, позвоните дежурному в вашей области. Звоните круглосуточно.Работают также мобильные телефоны. Аналитически-диспетчерская группа Укравтодора +380 (44) 287 11 40.

При Службе автомобильных дорог создан график круглосуточного дежурства дорожников и специальной техники на автомобильных дорогах Луганщине. В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону диспетчера Луганская область — +380 (64) 524 11 25, +380 (50) 305 16 49.

На сайте Укравтодора можно найти перечень пунктов обогрева и контакты.

Стас Жуков

Be the first to comment on "В Новопсковском районе райавтодор бездействует"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*