В МТОТ решали, как помочь абитуриентам с неподконтрольных территорий

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц состоялось рабочее межведомственное совещание по вопросам организации нынешней вступительной кампании для жителей временно неподконтрольных  территорий. В ходе встречи представители МТОТ, МОН, МИП, СБУ, ДПС и международных организаций искали пути устранения препятствий для прохождения школьниками с НКТ и временно оккупированных территорий внешнего независимого оценивания, или сдачи экзаменов, — сообщает пресс-служба МТОТ.

В частности, обсуждались возможности для упрощения пересечения линии соприкосновения подростками, которые не имеют  всех необходимых для этого документов (например, еще не получили паспорт гражданина Украины). Решались вопросы организация транспорта, чтобы абитуриенты могли сразу с  КПВВ проследовать к месту сдачи ВНО и экзаменов.  Обсуждалась также возможность предоставления абитуриентам проживания и питания на время прохождения  ВНО или процедур, связанных с поступлением в вузы.

По результатам совещания будут сформированы предложения проектов решений для соответствующих органов центральной и местной власти, — говорится в сообщении.

Стас Жуков

Be the first to comment on "В МТОТ решали, как помочь абитуриентам с неподконтрольных территорий"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*