В медучреждениях Северодонецка проводится масштабный ремонт

Управление  здравоохранения Северодонецка на исходе года познакомило журналистов и общественников с реализацией программы городского совета, направленной на поддержку медицинских учреждений. Начальник управления Роман Водяник показал итоги масштабных ремонтных работ в корпусах городской многопрофильной больницы.

Капремонт проведен  во внутренних помещениях инфекционного, родильного, хирургического отделений и заканчивается в поликлинике №1, продолжается — в отделении патологии беременности. При этом  используются энергосберегающие светильники, современные материалы.

«Подобного внушительного ремонта  в лечебной системе  не было четыре десятилетия, — отмечает заместитель городского головы Андрей  Гавриленко, курирующий вопросы здравоохранения. — И добавляет с улыбкой: «Знаю точно, мне столько же лет».

Позаботились и о реконструкции пищеблока, где, кроме ремонта, установили новое оборудование. Понятно, что пополняется и лечебно-диагностический арсенал нынешнего административного центра Луганщины. В офатальмологическом отделении  получили  новый операционный стол, значит,  смогут работать сразу две операционные бригады. Показали нам здесь  и другое приобретение — камеру ультрафиолетового облучения для стерилизации инструмента. Подобные приобрели не только для окулистов.

Особая забота — о новорожденных. Средства из местного бюджета депутаты ассигнуют для этого в первую очередь. На них закупили приборы для отсоса жидкости, для измерения пульса с пальчиковым датчиком, ультрафиолетовые лампы для фототерапии и все те же ультрафиолетовые камеры для стерилизации инструмента. Новинки пошли и в педиатрическое отделение.

А основной зал реанимационного отделения многопрофильной больницы  получил такое  новое оборудование, как двухшприцевый насос, электрический бак для подогрева воды, холодильник для хранения специальных лекарственных средств, электрический аппарат для отсоса жидкости, три дозатора для введения лекарств, монитор пациента, дефибриллятор.

В местном бюджете на 2017 год нужды здравоохранения должны быть учтены в максимально возможной мере.

Семен Перцовский, член Общественного совета г. Северодонцка

Be the first to comment on "В медучреждениях Северодонецка проводится масштабный ремонт"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*