В ЛЭО напомнили, что водоотлив на ш. «Кременная» не работает, а уровень воды поднимается

С середины июля остановлена работа водоотливного комплекса на шахте «Кременная».  Об этом напомнили в Луганском энергетическом объединении, опубликовав соответствующее сообщение на своей официальной странице в социальной сети.

Энергетики информируют, что из-за долга за поставленную электроэнергию в сумме, превышающей 0,5 млн грн, вынуждены были отключить комплекс от сети. В результате наблюдается увеличение уровня воды в шахтном стволе. Ситуация требует незамедлительного решения, но заниматься этим некому, констатируется в сообщении. В информации говорится, что ЛЭО неоднократно обращалось в различные инстанции и предупреждало о возможной экологической катастрофе. Прекращение откачки подземных вод приведет к затоплению г. Кременная и ее окрестностей на площади в 212 га. Руководство компании в очередной раз обратилось к обладминистрации и властям Кременского района с вопросом, когда же будут приняты меры.

Напоминаем, водоотливной комплекс был отключен от подачи электроэнергии 13 июня. Большая часть долга перед ЛЭО приходится на 2014 г.

Источник: Новости Луганска

Be the first to comment on "В ЛЭО напомнили, что водоотлив на ш. «Кременная» не работает, а уровень воды поднимается"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*