В Луганском землячестве состоялась встреча журналистов-переселенцев с главой Луганской ВГА Юрием Гарбузом

Всех собравшихся на встречу объединяет главная на сегодняшний день тема – установление прочного мира на Донбассе, ведь для каждого Луганщина – в прямом смысле отчий дом. Не случайно местом встречи стало Луганское землячество, для которого проблемы переселенцев и восстановление мира на Луганщине стали главными вопросами, которые общественная организация решает, реализуя ряд своих программ.

Во время встречи глава МОО «Луганское землячество» Вадим Горан отметил, что основные направления деятельности Землячества по сути и по духу совпадают с программами, которые реализует Луганская военно-гражданская администрация. В частности, программа Землячества «Народная дипломатия», реализация которой началась еще в 2015 году. Она  неоднократно презентована еще в начале года на многочисленных встречах как с переселенцами, так и международными донарами. Программа предусматривает различные мероприятия, которые создают условия для сближения жителей подконтрольной и неподконтрольной территорий Донбасса с другими регионами Украины через восстановление личных и родственных связей, реализацию культурологических проектов, проведение спортивных мероприятий. Для реализации программы разработан ряд проектов, обуславливающих участие общественности в переговорных процессах на разных уровнях, от Минских переговоров до коммуникации на уровне простых граждан, создание локальных переговорных пунктов в точках пересечения разграничительной линии. В рамках программы создана  адресная электронная газета, которая является постоянной площадкой для обмена точками зрений и новостями.

«Я убежден, что сегодня крайне необходимо разработать и реализовать совместную программу работы с переселенцами – Землячества и Луганской облгосадминистрации, поскольку нас объединяют главные приоритеты – мир на Луганщине и благополучие наших земляков, где бы они не проживали», – сказал Вадим Горан.

Юрий Гарбуз поддержал идею совместной программы, а также подчеркнул, что взаимосвязь между Землячеством и областью уже существует. Эта взаимосвязь осуществляется во многих проектах и мероприятиях Землячества, проводимых как в Киеве, так и в области. Экскурсия по Киеву  для детей из «серой зоны», проведение футбольного турнира в Беловодском районе, фестиваль «Мир нашему дому», адресная помощь переселенцам, бесплатные юридические консультации, организованные Землячеством – этот перечень можно продолжить.

Журналисты были благодарны губернатору и главе Луганского землячества  за возможность пообщаться, донести при личном общении те вопросы, которые волнуют большинство переселенцев. В целом, возникло понимание, что для решения проблем на малой родине необходимо объединить усилия.

Пресс-служба Луганского землячества

Be the first to comment on "В Луганском землячестве состоялась встреча журналистов-переселенцев с главой Луганской ВГА Юрием Гарбузом"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*