В Луганской области отопительный сезон под угрозой

В Луганской области задолженность за поставку газа для нужд населения, которая возникает в связи с несвоевременно проведенными расчетами, приведет к уменьшению объемов подтвержденных номинаций, что в свою очередь ставит под угрозу закупки и поставки газа для населения, и стабильное прохождение отопительного сезона в целом. Об этом сообщили в ПАО «Луганскгаз».

С начала 2017 года Государственная казначейская служба Украины не профинансировала ПАО «Луганскгаз» 457,5 млн грн за льготы и субсидии по совместным протокольным решениям об организации взаимозачетов за газ по постановлению КМУ от 11.01.2005 года №20 «Об утверждении Порядка перечисления некоторых субвенций из госбюджета местным бюджетам на предоставление льгот, субсидий и компенсаций».

Кроме того прогнозируемая «Луганскгазом» сумма начисления льгот и субсидий за природный газ на июль – декабрь 2017 года составляет еще 750 млн грн.

Также в ПАО «Луганскгаз» отметили, что несвоевременные расчеты за потребленный газ по условиям договора с НАК «Нефтегаз Украины» приводят к начислению неустойки 3% годовых и пени в размере учетной ставки НБУ от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.

Как сообщалось ранее, Луганская область может ощутить недостаток средств на финансирование субсидий для населения. По состоянию на конец мая в области предприятиям за оказанные населению услуги уже начислено 918 млн грн. При этом в 2016 году Луганской области для назначения субсидий было выделено 1,064 млрд грн, а в 2017 объемы финансирования были снижены и составили всего 0,991 млрд грн.

Источник: Первая полоса

Be the first to comment on "В Луганской области отопительный сезон под угрозой"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*