В Луганской области объединили районные управления Пенсионного фонда

Оптимизация территориальных органов Пенсионного фонда прошла в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ПФ в Луганской области.

«Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 21.12.2016 года № 988 «Некоторые вопросы функционирования территориальных органов Пенсионного фонда Украины» в Луганской области проведена оптимизация структуры органов Фонда области путем слияния отдельных управлений. Решение об объединении управлений является сугубо организационным решением Пенсионного фонда Украины и его цель — улучшить качество управления в пенсионной системе», — говорится в сообщении.

Так, с 11 территориальных управлений образовано 5 объединенных, это: Беловодское (объединены управления Беловодского и Меловского районов), Белокуракинское (Белокуракинский, Троицкий и Сватовский районы), Марковское (Марковский и Новопсковский районы), Рубежанское (Рубежное и Кременской район) и Старобельское (Старобельский и Новоайдарский районы).

В Пенсионно фонде также сообщают, что четыре территориальных управлений Фонда области в городах Лисичанске, Северодонецке, Попаснянском и Станично-Луганском районах остались в неизменном составе.

В ведомстве заверяют, что объединение нескольких управлений ни в коем случае не влечет за собой сокращение специалистов, занятых оказанием услуг, и что новая организация работы в первую очередь направлена на сокращение административных расходов, оптимизацию руководящего состава управлений.

«Специалисты по вопросам пенсионного обеспечения будут работать и дальше в тех же помещениях, залах обслуживания, кабинетах, как и до объединения управлений. Для получения выплат не надо будет собирать визы и согласования, все вопросы решит специалист, к которому обратились за помощью», — сообщили в ПФ.

Источник: Остров

Be the first to comment on "В Луганской области объединили районные управления Пенсионного фонда"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*