В Луганской области больше всего зарабатывают страховики и госуправленцы, меньше всего – администраторы и строители

В январе-апреле 2017 года размер средней номинальной заработной платы штатных работников предприятий по Луганской области составил 5 тысяч 406 гривен. Об этом сообщает Главное управление статистики в Луганской области.
 
К видам экономической деятельности с наивысшим уровнем оплаты труда относились финансовая и страховая деятельность, государственное управление и оборона, оказание других видов услуг, где заработная плата работников превысила средний показатель по экономике в 1,1-1,5 раза.
 
Самый низкий уровень заработной платы наблюдался по таким видам экономической деятельности, как деятельность в сфере административного и вспомогательного обслуживания, оптовой и розничной торговле, строительстве и не превышал 74,0% от среднего уровня по экономике.
 
Общая сумма задолженности по выплате заработной платы по Луганской области на 1 мая 2017 года составила 535 миллионов гривен, что составляет 76,8% фонда оплаты труда, начисленного за апрель 2017 года. В течение апреля 2017 года ее размер увеличился на 16,8 млн грн, или на 3,2%.
 
Среди видов экономической деятельности весомое увеличение суммы невыплаченной заработной платы наблюдалось в сфере транспорта, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности (6,4 млн грн или на 168,9%).
 
В структуре общей суммы задолженности долг экономически активных предприятий на 1 мая составил 192,7 млн грн, что составляет 36,0% от общей суммы задолженности.
 
Количество работников экономически активных предприятий, которым своевременно не выплачена заработная плата, на 1 мая составило 28,9 тыс. человек, или 21,9% от общего количества штатных работников. Каждому из указанных работников не выплачено в среднем 6668,72 грн.
 
Источник: ОстроВ

Be the first to comment on "В Луганской области больше всего зарабатывают страховики и госуправленцы, меньше всего – администраторы и строители"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*