В «ЛНР» официально запретили ввозить свежее мясо, сало. Продукты изымают и уничтожают

В «ЛНР» официально заявили о том, что в «республику» запрещено ввозить из подконтрольной Украине территории животноводческую продукцию. Соответствующее распоряжение было принято так называемым «советом министров» в связи с «ухудшившейся эпизоотической ситуацией на территории Украины», передают «республиканские» СМИ.

Согласно решению комиссии, до 30 января при попытке ввоза в «ЛНР» с территории, подконтрольной  Украине, продукции животного происхождения, животных и необработанных пищевых продуктов животного происхождения, продукты будут возвращать гражданам на основании протокола, принятого на заседании комиссии.

С 30 января ввоз в «ЛНР» животноводческой продукции с территории, подконтрольной Украине, в том числе Луганской области, подконтрольной Украине, полностью запрещён.

Ввозить в «ЛНР» временно запрещено сельскохозяйственных животных; необработанные пищевые продукты животного происхождения, а именно:

мясо свежее (охлаждённое или замороженное), сало в любом виде, жир животного происхождения, субпродукты; готовые пищевые продукты без соответствующей маркировки (обезличенной).

Объявлено предупреждение, что продукция будет изыматься и уничтожаться.

Напомним, на днях жителей оккупированного Луганска захлестнули слухи о том, что представители  «ЛНР» устроили блокаду на пункте пропуска в районе «Станица Луганская». Очевидцы сообщали, что на КПВВ обыскивают сумки у людей, идущих со стороны  подконтрольной Украине территории. И если находят продукты питания — колбаса, сало, мясо — все забирают. «Все эти продукты моментально исчезают за оградой моста, где уже лежат горы ранее изъятых изделий украинского мяспрома», — уточняют очевидцы и называют причину такого зверства.

По состоянию на 26 января у граждан изымали все продукты, в том числе молоко, сыр, колбасу, яблоки, чай, после чего выбрасывали их на свалку.

Источник: informator

Be the first to comment on "В «ЛНР» официально запретили ввозить свежее мясо, сало. Продукты изымают и уничтожают"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*