В Кривом Роге переселенцев приглашают поучаствовать в благотворительном проекте, чтобы получить финансовую поддержку

С 1 по 15 марта для переселенцев в Кривом Роге начинается регистрация участников отбора на ваучерную программу помощи. В ней могут поучаствовать семьи со статусом внутренне перемещённых лиц из зоны АТО, которые проживают в Кривом Роге и не планируют переезжать в ближайшие полгода. Помощь предназначена для семей с трудным материальным положением.

Кандидатами могут быть: семьи с детьми или с единственным кормильцем, пенсионеры, семьи, в которых есть люди с особыми потребностями или тяжёлыми заболеваниями.

В приоритете – украинцы, выехавшие из зоны АТО в декабре 2016 года или в 2017. Переселенцы, постоянным местом жительства которых является освобождённые территории, могут участвовать только при наличии документов, подтверждающих разрушение жилья.

Отбор проходит в два этапа: предварительное анкетирование и тщательный опрос по месту жительства. Если вы пройдёте все – получите первую помощь в середине мая. Для регистрации нужно звонить по телефону (050) 463-33-53 (пн-сб, 9:00 – 19:00). Место и дату анкетирования сообщат дополнительно в смс-рассылке. Организаторы акцентируют внимание: участие в опросе не гарантирует получения помощи, а семьи, которые сообщают недостоверную информацию, будут исключены из программы.

Проект «Благотворительная помощь ВПО и наиболее уязвимым семьям, пострадавшим в результате конфликта в Украине» внедряется Украинским фондом «Благополучие детей» и Diakonie Katastrophenhilfe при финансировании Министерства иностранных дел Германии.

Для справки: в 2017 году ваучерная программа в третий раз будет работать в нашем городе. Переселенцы в течение пяти месяцев будут получать финансовую помощь. Кроме этого, их реабилитируют морально в группах социально-психологической поддержки.

Источник: Первый городской

Be the first to comment on "В Кривом Роге переселенцев приглашают поучаствовать в благотворительном проекте, чтобы получить финансовую поддержку"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*