В Киевской Лавре рассказывали о жизни православных в США

Еженедельная встреча молодых людей в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре в этот раз была ознаменована присутствием необычных гостей из Соединенных Штатов Америки, новой для этих собраний формой донесения слова Божия: на «молодежке» наслаждались исполнением православных песен. Об этом сообщает сайт Лавры.

Архимандрит Александр приехал из США и уже четыре года подвизается в одной из монашеских обителей УПЦ. Перед исполнением музыкальных произведений он рассказал о своем поиске истинной веры. Печально, что, по его наблюдениям, в Америке существует проблема, представляющая угрозу для формирования и принятия моральных устоев человека, происходит активное изменение нравственных ценностей.
В поисках места, где процессу деградации личности активно противостоит Православие, отец Александр выбрал Украину. Он считает, что, благодаря тому, что основная часть населения поддерживает каноническую Украинскую Православную Церковь, в нашей стране еще превалируют традиционные ценности. В тоже время, по словам священника, процент православных верующих невелик в США, это всего 1-2 % всего населения.
Вместе с отцом Александром на молодежной встрече присутствовали насельники американского православного монастыря, расположенного в уединенном месте между Чикаго и Нью-Йорком неподалеку от города Вирджиния – монахи Макарий и Филарет. Братия рассказали о богослужебных особенностях православной жизни в США, хозяйственной деятельности и приеме паломников в их монастыре.

Для всех присутствующих на «молодежке» дуэт участников встречи спел под гитару о монашестве, молитве и православной вере мелодичные православные канты. В благодарность архимандрит Александр и американские гости также исполнили богослужебные песнопения древним напевом на русском и английском языках.

Настоящим сюрпризом для всех стало выступление в заключение мужского ансамбля «Перфектум», исполнившего украинские народные песни.

Be the first to comment on "В Киевской Лавре рассказывали о жизни православных в США"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*