В канун Нового года и Рождества дети Донбасса встретились с Предстоятелем УПЦ

Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всей Украины Онуфрий принял в своей резиденции в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре семьдесят детей Луганской и Донецкой областей из семей вынужденных переселенцев, которые ныне живут  в столице и на Киевщине, а также встретился с юными паломниками из Луганщины.

Дети прочитали Предстоятелю праздничные стихотворения, поздравили его и в свою очередь трепетно выслушали приветствия и наставления Блаженнейшего Митрополита. Главное из них — творить добро. Каждому из юных гостей был вручен подарок.

Состоялась и встреча Предстоятеля УПЦ с детьми, приехавшими в Киев из Луганской области в рамках волонтерского проекта «Три Лавры». В этой поездке участвовали дети из семей военнослужащих и сотрудников Национальной полиции, пострадавших или погибших в ходе военных действий на востоке Украины. Накануне они побывали в  Святогорской Лавре и рассказали Предстоятелю о том, как поклонились святыням: мощам преподобного Иоанна Затворника и всех преподобных Святогорских святых, молились у чудотворной иконы Божией Матери «Святогорская», осмотрели пещеры Святогорского монастыря.

Побеседовав с юными паломниками, Блаженнейший Онуфрий дал им свои благословения и вручил праздничные подарки. Поблагодарив  его, ребята вместе с сопровождающими их священнослужителями посетили святыни Киево-Печерской Лавры.

Впереди у этих  четырнадцати детей — посещение Почаевской Лавры. На эти поездки они получили  личное благословение от  Высокопреосвященнейшего  Никодима —  архиепископа Северодонецкого  и Старобельского. Он отслужил в Христо-Рождественском кафедральном соборе г. Северодонецка  молебен о путешествующих,   окропил детей святой водой и раздал им иконки Ангела Хранителя. По его наставлению  в каждой из Лавр дети возносят  молитвы о своих родных и близких, о мире в Украине.

Семен Перцовский

Be the first to comment on "В канун Нового года и Рождества дети Донбасса встретились с Предстоятелем УПЦ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*