В Воскресной школе Северодонецкой епархии детей учат жить по заповедям Божиим

Долгие годы в Северодонецкой епархии проводятся занятия в Воскресной школе, где детям доступно преподаются основы православной христианской веры.
В минувшее воскресенье 4 сентября перед началом учебного года в Воскресной школе после Божественной Литургии в Христо-Рождественском кафедральном соборе прошел молебен.

После летних каникул воспитанники Воскресной школы впервые собрались в храме, чтобы получить благословение на новый учебный год. Для ребят провел богослужение руководитель Воскресной школы иеромонах Мелетий (Шаповалов).
После совместной молитвы отец Мелетий окропил детей святой водой.


Затем в актовом зале собора Иеромонах Мелетий провел первый урок и пожелал ребятам прилежной учебы:
«Сегодня мы помолились с вами, чтобы те знания, которые вы будете получать на занятиях Воскресной школы, давались легко и с пользой. Старайтесь жить по заповедям Божиим. Духовность лежит в основе всего, она не даст человеку сбиться в жизни с правильного пути. Стать на него и помогут знания, полученные в стенах нашей Воскресной школы».

Цель организации воскресной школы — воспитание детей в христианских традициях, что так необходимо подрастающему поколению в наше жестокое время. Наверняка, дети, которые, изучая Закон Божий и историю Церкви, будут менее подвергнуты пропаганде насилия и жестокости, которая льется из разных источников сегодня.
Духовные знания поддерживают, помогают преодолеть многие трудности суровой действительности.

Дарья Скворцова

Be the first to comment on "В Воскресной школе Северодонецкой епархии детей учат жить по заповедям Божиим"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*