Во имя мира на земле

Маршем мира, который прошел в Киеве в Международный День мира, украинцы подтвердили свое стремление к скорейшему прекращению военного конфликта в Донбассе и установлению прочного мира как в Украине, так и в других странах.

Международный День мира отмечается с 1981 года. Его инициировала  Генассамблея ООН как день всемирного отказа от насилия и огня, как день  укрепления мира и взаимопонимания между всеми странами. В Международный День мира ООН призывает все воюющие страны остановить боевые действия хотя бы на 24 часа.

В Киеве этот значимый день был отмечен Маршем мира. Многочисленные его участники прошли к памятнику украинским воинам, где были возложены цветы, а затем колонна отправилась к Национальному музею истории Украины во Второй мировой войне. Здесь состоялся митинг участников марша, в числе которых были и представители Ассоциации «Восточное партнерство».

Глава Ассоциации Вадим Горан отметил: «Сегодня особый день. Участвуя в Марше мира, мы поддерживаем мир на всей планете, и особенно остро чувствуем, насколько мир необходим нам, украинцам. Основная цель нашей Ассоциации – восстановление мира на Донбассе. Мы разработали и реализуем ряд программ, в числе которых программа «Народная дипломатия», способствующая восстановлению мира на востоке Украины».

Среди участников марша – киевские школьники и студенты, общественные деятели и пенсионеры, представители интеллигенции и бизнесмены.

«Мы хотим жить, получать образование, строить свою карьеру и семьи в мирной Украине. Мы очень любим свою страну и желаем ей только мира! Мира и добра!», – сказала одна из юных участниц Марша мира, ученица 55-й средней школы Святошинского района столицы.

Зоя Андреевна специально приехала сегодня в Киев из Фастова. «Для нас, жителей мирных регионов, конфликт на востоке Украины – тоже боль. Мы искренне сочувствуем жителям Луганской и Донецкой областей и хотим, чтобы в нашей стране воцарился мир как можно скорей, чтобы Украина была сильным, единым, а главное – мирным государством. Именно поэтому я сегодня здесь», – сказала участница Марша.

Бизнесмен из Нигерии Матес живет и работает в Киеве, он отметил: «Я сегодня участвую в этом марше в знак своей поддержки идеи торжества мира на всей земле. Я желаю мира Украине, а также желаю, чтобы мирно жила моя родная страна Нигерия. Пусть мир будет во всем мире! Пусть все люди будут счастливы!»

Стас Жуков

Be the first to comment on "Во имя мира на земле"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*