Во всем есть позитив, – переселенка о новой жизни в Киеве

Логопед из Алчевска (Луганская обл.) Любовь Кропачева после переезда в Киев основала и возглавила коррекционный центр по работе с детьми с особенностями развития. Она рассказала о том, как не опустить руки, преодолеть трудности и начать жизнь с нуля.

По словам Кропачевой, решение покинуть родной Алчевск далось тяжело.

«В одну секунду ты теряешь близких людей, коллег, видишь, как меняется образ их мышления. Ты смотришь, как по твоему маленькому и уютному городу вдруг начинают ходить люди с автоматами», – рассказывает переселенка.

«В то время у меня была студия детского развития. Каждый вечер мы собирались с родителями на занятия, и все спрашивали: «А у нас завтра будет занятие?». «Если не будут стрелять, то будет» — добавляет она.

По словам женщины, в определенный момент она подумала, что вывезет своих двоих детей на лето в Киев, а потом к первому сентября все вернется на свои места.

«Самым сложным моментом в жизни было, когда я уже переехала с двумя детьми в Киев и поняла, что поезда назад не идут и возвращаться мне некуда. Что я осталась с двумя детьми никому не нужной, у меня нет ничего и я не знаю, чем я буду кормить детей завтра и нужна ли я здесь в Киеве кому-то», – делится переселенка.

По словам Кропачевой, эта ситуация научила не ходить и не доказывать: «Вы знаете, я такая украинка, не важно, что говорю на русском».

«Важно, чтобы люди воспринимали и уважали тебя за твою позицию, действия», – говорит она.

Младшая дочь пошла в первый класс. Дети учились, а у их мамы была жуткая депрессия.

«За полгода я нашла силы в себе и начала задавать себе вопрос: что мне это дает, ведь во всем есть позитив. Сейчас, поворачиваясь на тот опыт, когда я уже руководитель коррекционного детского клуба, когда исполняется моя мечта, когда у меня есть цель в жизни и я знаю, куда я иду, на 3 года вперед, сейчас я уже понимаю, что то время было ресурсным. Именно в то время я написала проект детского коррекционного клуба. Я задала себе вопрос: если такое случилось и ситуация выбила меня из моей комфортной жизни, то, наверно, для чего-то», – считает Любовь Кропачева.

По материалам: Громадське радіо

Be the first to comment on "Во всем есть позитив, – переселенка о новой жизни в Киеве"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*