«Ворота» Северодонецка украшаются муралом

В эти дни привычно-стандартное здание междугороднего автовокзала в Северодонецке стало преображаться благодаря монументальному искусству.  На его торце появляется мурал, достойный теперешнего административного центра Луганщины. Он воплощает символы движения, времени, главные характеристики города индустрии и науки.

Автор мурала и  исполнитель задуманного самодеятельный  художник Ян Птушко, который сейчас  оканчивает Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля. Автовокзал  — не первое городское здание, украшенное им современными «фресками».

Благодаря своей креативности, способностям и работоспособности Ян заслужил поддержку и северодончан, и представителей ПРООН, которые поддерживают его специальными грантами. Воплощен его эскиз граффити на доме возле Мемориала Славы. А недавно студент преобразил внешний вид учебного корпуса своего университета.  Выполненный им здесь мурал «Атом» восхищает  оригинальностью, символичностью, многозначностью.

— Поэтому мне доверили и новую работу, — доволен Ян. — На грантовые средства закуплены краски, инструменты, арендован автоподъемник. И — за работу!  Ответственность понимаю, не зря же учусь в магистратуре юридического факультета.  А главное — это ответственность перед земляками, желание порадовать их и гостей нашего города.

Друзья Яна тоже поддерживают его творчество, уверены, что его произведениям суждены долговечность и общественное признание.

Семен Перцовский,  заслуженный журналист Украины, секретарь Луганской региональной организации НСЖУ

Be the first to comment on "«Ворота» Северодонецка украшаются муралом"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*