Вопрос о восстановлении разрушенного жилья в Сватово сдвинулся с мертвой точки

Сватовским райсоветом было принято решение о выделении средств из местного бюджета на восстановление жилья, разрушенного во время взрыва в Сватово в 2015 году, в сумме около 1,5 млн грн.

Эти деньги решили передать как средства целевого назначения  Сватовскому горсовету на восстановление пяти многоквартирных домов, которые не были внесены в реестр ранее. Стоит отметить, что вопросы о выделении средств активно поднимались на всех уровнях. Общественники и юристы МОО «Луганское землячество» неоднократно обращались к представителям власти о необходимости дообследования пострадавших домов частного сектора. Связано это было с тем, что, во-первых, не все повреждения вносились первоначально в дефектные акты, а во-вторых, во многих домах повреждения, связанные со взрывом, стали проявляться уже после того, как акты были составлены, но комиссия так и не выехала заактировать состояние поврежденного жилья. Многие люди сделали ремонт за свой счет, но боятся, что деньги им не вернут, поскольку акты не отразили все повреждения.

Выделенные райсоветом средства – это совсем незначительная подвижка в решении вопроса о финансировании восстановительных работ в Сватово, ведь для этого необходима сумма, несоизмеримо большая — около 20 млн грн.

Есть еще один момент, который крайне беспокоит пострадавших сватовчан: идет зима, а работы по восстановлению, которые надо было провести летом, только планируется начать. Не придется ли людям уже вторую зиму мерзнуть и мокнуть без окон и крыш?

Пресс-служба МОО «Луганское землячество»

 

Be the first to comment on "Вопрос о восстановлении разрушенного жилья в Сватово сдвинулся с мертвой точки"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*