Война политических кланов, или Лжепатриотизм

«Отсутствие каких бы то ни было понятных и конкретных действий со стороны государства относительно блокады грузового железнодорожного сообщения  на Донбассе, которая продолжается больше месяца, уже привело к силовым конфликтам на блокпостах блокадников. Из-за возникших проблем остановлена работа ряда предприятий, и остается актуальным ожидание веерных отключений. И все это вызвано одной целью – выторговать свои политические дивиденды. При этом никто не думает ни об экономике, ни о людях, ни об Украине в целом. И делают это даже не те депутаты, которые организовали блокаду, а кукловоды, управляющие данной ситуацией», — отмечает Вадим Горан, Глава ОО «Луганское землячество» и Ассоциации «Восточное партнерство».

Наш информпортал провел социальный опрос среди жителей Луганской области, задав им вопрос, что они думают по поводу блокады, и вот какие мы получили ответы:

Дмитрий Ефименко, студент:

Мои родители остались на неподконтрольной территории. Я туда периодически езжу. Потому волнуюсь, чтобы блокада не помешала таким поездкам. Родителей это тоже волнует. Но пока с этим делом идет, как и шло. А что будет дальше?

Тамара Момот, пенсионерка:

О блокаде слышала. Боюсь, чтобы не начали отключать свет. Но передавали, что так может быть в других областях Украины, а у нас пока еще угля хватает. А что касается тепла, так весна уже пришла…

Петр Тимченко, ремонтник:

Я вот недавно бросил курить — наслушался предупреждений, что это вредно. Теперь говорят, что и новости смотреть тоже вредно. Что там говорят, пропускаю мимо ушей. Сегодня есть блокада, завтра — нет, чего нервы зря трепать.

Михаил  Заремба, инженер:

Мы уже увидели, что эта блокада особенно ничего не решает. Хватает способов обойти ее. Тем более, что границу с Россией никто не блокирует. Получается, украинцы наносят вред украинцам.

Анна Свитайло, воспитатель:

Это все — политика. Кому-то надо себя показать, привлечь  внимание, попиариться. Раз на это реагируют, они и довольны. Нам особенно реагировать нечего, у нас в Северодонецке все налажено. Тарифы только неподъемные, причем в разных частях города — разные. Вот с этим бы лучше разобрались.

Сергей Данилюк, инженер:

Почему государственная власть ничего не предпринимает? Если нарушается  закон, то такого не должно быть. Иначе можно далеко зайти.

Борис  БАХМЕТ,  менеджер:

У активистов блокады есть свои доводы…  И, наверное, к ним надо прислушаться. У всех своя правда, поэтому нужны авторитетные люди, которые разберутся, кто и в чем прав. И уже тогда надо будет принимать решения на самом верху. И, по-моему, его уже пора принять.

Светлана Болтенкова, медсестра:

Не думаю, что кто-то будет спрашивать нас, что с этой блокадой делать. Мы же не знаем всех фактов, цифр, кто действительно на чем наживается, кто выиграет от блокады, а кто проиграет. Тут нужно, чтобы был правдивый анализ. А потом можно посоветоваться и с народом, определить, кому доверить все это «лечить».

Татьяна  Бервено, экономист:

Я слышала о требованиях участников блокады, об их претензиях. Считаю, что многое тут правильно. Только решать все эти вопросы надо, не доводя до таких конфликтов. Куда же нам договариваться с другими странами,  если сами у себя не можем порядок навести!

Вероятно, блокадникам уже пора понять, в чьих интересах используются их действия.

Стас Жуков

Be the first to comment on "Война политических кланов, или Лжепатриотизм"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*