Военные медики передали помощь жителям Донетчины от Закарпатья

Медики 66-го военного мобильного госпиталя в Покровске передали помощь для пострадавших жителей Авдеевки, которую для них собрали на Закарпатье.

Сегодня медики Львовского 66-го военного мобильного госпиталя передали гуманитарную помощь для жителей прифронтовой Авдеевки и тех, кто пострадал во время активизации боевых действий на Донетчине, сообщает ИА «Вчасно».

Около 150 кг гуманитарного груза, включая медпрепараты для украинских бойцов, взрослые и детские вещи для жителей Донбасса собрала громада Берегово Закарпатской области. Символично, что в момент активных боев под Авдеевкой, когда жители Донбасса подключились к сбору вещей для раненых украинских воинов, на Закарпатье начали собирать помощь для самих мирных жителей Востока.

«Это показательно, что в такие моменты жители всей страны объединяются для всеобщего дела, — рассказывает замначальника военного госпиталя по работе с личным составом Андрей Синельник. – Когда к нам стали поступать раненые с «промзоны», они очень нуждались в теплых вещах. И первыми, кто откликнулись, были жители Донецкой и Луганской областей, те, кто больше остальных пострадал от этой войны. Сегодня мы помогаем им самим».

Сегодняшний гуманитарный груз приняли представители Покровского территориального центра. Детские теплые вещи направят в пункты оказания помощи Покровска, куда могут обращаться эвакуированные жители Авдеевки и переселенцы.

Источник: ИА «Вчасно»

Be the first to comment on "Военные медики передали помощь жителям Донетчины от Закарпатья"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*