Вниманию водителей! С 1 октября, если едем без ближнего света – штраф!

На основании пункта 9.8 Правил дорожного движения на загородных дорогах нужно включать дневные ходовые огни или ближний свет фар.
Данное правило действует с 1 октября по 1 мая и является обязательным для исполнения в указанный период.

Ближний свет необходим, в связи с сокращением светового дня и погодными условиями, для повышения видимости автомобиля для пешеходов и других участников движения.
Эта мера призвана повысить безопасность дорожного движения на затемненных участках дороги, как в светлое время суток, так и в темное.

Как свидетельствует статистика, именно в осенне-зимний период увеличивается количество ДТП на дорогах Украины, по этому необходимы меры направленые на снижение смертности и травматизма.

За игнорирование указанной нормы предусмотрен штраф в размере 425 гривен, согласно части 2 статьи 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях за «Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, использование этих приборов и их переоборудование с нарушением требований соответствующих стандартов.

Хочется пожелать водителям удачных дорог и соблюдайте правила дорожного движения, берегите свою жизнь и окружающих.

Степан Луговой

Be the first to comment on "Вниманию водителей! С 1 октября, если едем без ближнего света – штраф!"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*