Вкусные плюшки для маленьких пациентов

В областной детской больнице, которая теперь располагается в Лисичанске, открыли обновленный пищеблок. Для капитального ремонта помещения понадобился один миллион гривен: половину суммы потратили на капитальный ремонт, а вторую на закупку нового оборудования — духового шкафа и промышленной сковороды, печей и столов, мойки и сушилки.

По словам главного врача больницы Светланы Ошеко, пищеблок теперь полностью оснащен, что позволяет накормить до 400 маленьких пациентов по четыре раза в день. Повара подтверждают, что с таким современным оборудованием еда готовится гораздо быстрее. И обещают, что даже маленьким капризулям понравится ароматная сдоба и другие лакомства.

«Например, на обед мы готовим по три вида первого блюда — от борща до рассольника и фасолевого супа. На второе сегодня макароны, пюре, гуляш и котлеты. Кормим и детей, и мамочек, которые с ними пребывают в больнице»,- рассказывает повар Людмила Мечетная. Разнообразие меню объясняется различием диетитологических столов.

Напомним, работа Луганской областной детской клинической больницы в городе Лисичанске была возобновлена с марта прошлого года. За это время на стационарном лечении находилось более пяти тысяч больных детей, а поликлиническое отделение посетило в три раза больше пациентов. В августе текущего года здесь было открыто отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, на оснащение которого потратили более 10 миллионов гривен.

 Галина Тищенко

 Фото предоставлено пресс-службой Луганской ОГА

Be the first to comment on "Вкусные плюшки для маленьких пациентов"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*