Вифлеемский огонь добрался на восток Украины

Доставили и передали Северодонецку Вифлеемский огонь члены Национальной скаутской организации «Пласт».

 «Неугасимый огонь добра и мира ежегодно преодолевает границы, чтобы объединить людей всего света. Это знак мира и благополучия. Скаутская организация «Пласт» — это молодые патриоты, которые ежегодно накануне Рождества зажигают огонь в Вифлееме и распространяют его по свету, по всей Украине, чтобы все желающие смогли почувствовать тепло Вифлеемской звезды. Я очень рад, что в нашем городе теперь также есть частичка мира и любви, которая согреет каждую душу»,- делится впечатлениями на своей страничке в Фейсбук заместитель городского головы Северодонецка Сергей Зарецкий, который в числе других представителей власти и общественности встретил лампадку с благодатным огнем в здании горисполкома.

Акция «Вифлеемский огонь мира» для северодончан стала традиционной. Ее начала в 1988 году австрийская телекомпания как благотворительный шаг передачи света с места рождения Иисуса Христа людям, которые находятся вне дома. Но за все годы, когда огонь путешествует через границы, преодолевая все препятствия с запада к востоку и доходит до Луганской области, именно нынешний его «визит» как никогда долгожданный для всех, кто хочет тепла и мира, и ради этого зажжет свечу на Рождество.

«Когда мы зажигаем этот благодатный огонь, нас объединяет общая мечта о лучшем будущем украинского государства»,- подчеркнул представитель северодонецких пластунов Владислав Уколов, когда передавал свечу представителям властей и общественности, которые собрались по этому поводу в здании горисполкома.

По традиции пластуны спели колядку, во время которой все желающие могли зажечь свечи и лампадки от огня. В ближайшее время пластуны проведут подобную акцию передачу огня в храмовом комплексе Лесная Дача, а потом отдадут лампадку в часовню, расположенную на территории городской многопрофильной больницы.

Галина Тищенко

На снимках: пластуны спели колядку, во время которой все желающие могли зажечь свечи и лампадки от Вифлеемского огня

Фото предоставлено пресс-службой Северодонецкого городского совета

Be the first to comment on "Вифлеемский огонь добрался на восток Украины"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*