Вадим Черныш: Решение Правительства об отдельных районах Донецкой и Луганской областей направлено на реинтеграцию людей в единое конституционное пространство Украины

Во время заседания Правительства Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш сделал заявление в поддержку Плана мероприятий по реализации основных принципов государственной внутренней политики по отдельным районам Донецкой и Луганской областей.

«Сейчас публично звучат ложные и манипулятивные заявления от представителей одной из политических сил, направленные против принятого Правительством Плана мероприятий по реализации основных принципов государственной внутренней политики по отдельным районам  Донецкой и Луганской областей. Я хочу сказать, этот план был разработан во исполнение действующего Закона Украины «Об основах внутренней и внешней политики», который в соответствии с Конституцией приняла Верховная Рада », — отметил Вадим Черныш.

Согласно распоряжению Кабинета Министров Украины, которым утвержден План мероприятий, выполнять его задания будут все органы власти с соблюдением требований законодательства о  недопущении действий, направленных на изменение границ или территориальной целостности Украины.

Также Министр прокомментировал один из пунктов плана: «Я не могу понять, что плохого в том, что дети, которые находятся вынужденно на территории, которую сейчас временно Правительство Украины не контролирует, будут получать возможность вступить и учиться в высших учебных заведениях Украины. Это для кого-то так опасно? Поэтому я бы хотел, чтобы все присутствующие поняли, что решение правительства пытаются дискредитировать. Однако в действительности оно направлено на реинтеграцию неподконтрольных территорий и людей, которые там проживают, в единое конституционное пространство Украины».

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поддержал позицию министра Вадима Черныша и отметил, что для украинского правительства ничем не отличаются украинцы, которые живут на западе или на востоке, в центре, или на севере или на юге.

Пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц

Be the first to comment on "Вадим Черныш: Решение Правительства об отдельных районах Донецкой и Луганской областей направлено на реинтеграцию людей в единое конституционное пространство Украины"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*