Вадим Черныш и Ирина Геращенко посетили Донецкую область

12 января в рамках рабочей поездки Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш и Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко посетили Донецкую область.

Во время поездки Министр и Первый заместитель Председателя ВРУ ознакомились с ходом реконструкции и ремонтных работ детских школ, общежитий и других объектов Донецкой области (общеобразовательные школы городов Дружковка, Часов Яр и общежитие, находящееся в г.Бахмут), на восстановление которых из бюджета было выделено 2600000000 грн.

«Цель нашего визита — объединить усилия со стороны правительства, региональных властей и органов местного самоуправления для координации и улучшения работы на всех уровнях» — отметил министр.

Во время совещания в помещении Донецкой областной военно-гражданской администрации Министр Вадим Черныш сообщил о принятии Правительством плана действий по реинтеграции отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия.

«Реализация задач и целей в рамках плана мероприятий предусматривает установление и развитие контактов между гражданами Украины, которые проживают по обе стороны линии разграничения, а также на противодействие военной агрессии невоенными средствами, — подчеркнул министр. — В частности, это касается усиления противодействия коррупции, создание благоприятных условий для развития предпринимательства, снижения давления на бизнес со стороны контролирующих органов, повышения качества социальных услуг, совершенствование системы административно-территориального устройства, обеспечения равного доступа граждан к получению качественного образования, обеспечения свободы средств массовой информации и беспрепятственного доступа к публичной информации».

Кроме этого, министр сообщил о подготовке проекта совместно с Агентством ООН по делам беженцев о помощи Госпогранслужбы и другим органам власти, которые расположены на КПВВ, главная задача которого — улучшить пропускную способность пунктов пропуска.

Пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины

Be the first to comment on "Вадим Черныш и Ирина Геращенко посетили Донецкую область"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*