Вадим Горан: «Надеюсь, что на Марш выйдет много людей, чтобы показать всему миру – Украина мирная и миролюбивая страна!»

Киев живет в ожидании Марша мира, который пройдет 21 сентября. Этот день провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН как день отказа от насилия и прекращения огня во всем мире. В этот день все страны должны воздерживаться от проведения военных действий.

Сегодня 19 сентября, и вчерашние новости пестрят сообщениями о том, что обстрелы на юго-востоке Украины не прекращаются: на Мариупольском направлении совершено девять обстрелов ВСУ из стрелкового оружия и пулеметов. На Донецком направлении шесть раз атаковались наши позиции с применением стрелкового оружия, гранатометов, пулеметов.

На Луганском направлении трижды обстреляли Новоалександровку и Новозвановку из пулеметов и стрелкового оружия…

21 сентября состоится Марш мира. Но изменится ли ситуация 22 сентября для тех, кто сейчас пребывает в «горячих точках» планеты? Возобладает ли разум над амбициями? Когда прекратятся страдания мирных жителей? Когда дети забудут «звуки войны»?

По поводу трагических событий, не прекращающихся на востоке Украины вот уже более двух лет, в одном из своих постов на личной страничке в ФБ общественный деятель, глава Ассоциации «Восточное партнерство» Вадим Горан отметил следующее:

«Только за три месяца, с мая по август этого года, представителями ООН зафиксировано 188 случаев жертв среди мирного населения Донбасса. Количество гражданских лиц, погибших из-за элементарного отсутствия продуктов питания, питьевой воды, своевременной медицинской помощи, на сегодня вообще неизвестно. До каких пор будет продолжаться уничтожение нашего народа? Как этот ужас будет отображен в нашей истории?»

В то же время, Вадим Горан выражает надежду, что «на Марш выйдет много людей, не для статистики и картинки в СМИ, а чтобы показать всему миру – Украина мирная и миролюбивая страна!»

Стас Жуков

Be the first to comment on "Вадим Горан: «Надеюсь, что на Марш выйдет много людей, чтобы показать всему миру – Украина мирная и миролюбивая страна!»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*