Вадим Горан: «Луганское землячество старается поддержать детей переселенцев, а также тех детей, которые вынуждены проживать в «серой зоне»

По традиции, МОО «Луганское землячество» организовало для детей-переселенцев веселые и познавательные весенние каникулы. В культурно-развлекательных мероприятиях участвовало 200 детей.

Программа была рассчитана на детей разного возраста, поэтому включала как посещение кукольного тетра, где малыши посмотрели спектакли «Гадкий утенок» и «Дюймовочка», так и сферического кинотеатр «ATMASFERA 360», где более старшие участники во время сеанса погрузились в удивительный мир Солнечной системы, просмотрев фильм  «На голубой планете», а также узнали много интересного об эпохе динозавров из фильма «Планета Динозавров».

А еще было посещение кинотеатра «Синема-Сити Киев», Планетария, Детского города профессий «KidsWill» и так полюбившегося детворе развлекательного центра «Happylon».

 «Насколько возможно Луганское землячество старается поддержать детей переселенцев, а также тех детей, которые вынуждены проживать в «серой зоне», — рассказал Восточному партнерству Глава МОО «Луганское землячество» Вадим Горан, — ведь самые тяжелые последствия вооруженного конфликта связаны именно с детьми Донбасса. И те травмы, которые они получают в последние три года, не сравнимы ни с какими экономическими потерями. К примеру, по информации детского фонда ООН ЮНИСЕФ, каждый четвертый ребенок Донбасса имеет психотравму из-за войны. Около 200 тысяч детей Донбасса нуждаются в срочной поддержке для преодоления травм, которые вызваны военным конфликтом на востоке Украины. И вопросу реабилитации детей необходимо уделять максимум внимания, ведь это будущее Украины».

Вадим Горан отметил, что за минувший год около 2000 детей Землячество охватило своей заботой, а с мая 2015 года до сегодняшнего дня это 4673 ребенка. Землячество занимается организацией пребывания детворы в столице во время школьных каникул, а также устраивает экскурсии по Киеву, посещение театров, музеев и развлекательных центров.

«Мы смогли не только организовать футбольный турнир на Беловодщине, но и принять в Киеве команду-победителя, в столице побывали 47 школьников, постоянно проживающих вблизи линии разграничения – из Станично-Луганского района. Уже за время нынешних весенних каникул для  200 детей переселенцев была подготовлена культурно-развлекательная программа. Есть планы и на лето. Очень хочется, чтобы дети Донбасса хотя бы на время отвлеклись от страшной реальности, получили реабилитацию, ощутили радость», — подчеркнул Глава Землячества Вадим Горан.

Ирина Черенкова

Be the first to comment on "Вадим Горан: «Луганское землячество старается поддержать детей переселенцев, а также тех детей, которые вынуждены проживать в «серой зоне»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*