Бунт шахтеров на Луганщине: губернатор и горняки «идут на Киев»

Губернатор Луганской области Юрий Гарбуз срочно отправился в Киев решать вопрос о выплате задолженности по заработной плате шахтерам ОАО «Лисичанскуголь». На данный момент десятки горняков шахт имени Г. Капустина и «Новодружеская» продолжают подземный протест.

«Председатель Луганской областной государственной администрации — руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз ночью срочно отправился в Киев, чтобы рассмотреть возможные пути решения проблемы погашения задолженности по заработной плате шахтерам Лисичанска и ситуацию вокруг ООО «ЛЭО». Глава области встретится с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом», — сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко во время встречи с инициативной группой шахтеров ОАО «Лисичанскуголь».

Как сообщает сайт ОГА, зам. губернатора напомнил, что во время вчерашней телефонной беседы Юрия Гарбуза с Игорем Насаликом, министр пообещал, что в первой декаде августа шахтеры получат средства, которыеим задолжало предприятие.

Также Юрий Клименко сообщил работникам угледобывающей отрасли Луганщины, что Игорь Насалик ждет встреча с инициативной группой шахтеров в четверг в Киеве и выразил надежду относительно возможного ускорения процесса выдачи задолженности.

«Руководство облгосадминистрации прилагает все усилия для безотлагательного решения этого крайне важного вопроса,- уверял Клименко. — Мы открыты к диалогу. Уверен, что теперь вам есть, о чём сообщить рабочим, бастующим под землей».

Напомним, что на ОАО «Лисичанскуголь» сложилась критическая ситуация с невыплатой заработной платы, которая привела к забастовке шахтеров. Так, на шахте им. Капустина с 15 июля продолжается подземная акция протеста с участием более полусотни человек.

На сегодня задолженность по фонду заработной платы составляет 135,4 млн грн (декабрь 2015 года, декабрь 2016 и текущий год).

Источник: Информатор

Be the first to comment on "Бунт шахтеров на Луганщине: губернатор и горняки «идут на Киев»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*