Благодарность Папе Римскому от МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины выражает благодарность Его Святейшеству Папе Римского за призыв к благотворительной инициативе для Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.
«В Украине приветствуют общеевропейскую гуманитарную инициативу его святейшества Папы Римского для Украины, заявили в МИД Украины, — Выражаем глубокую благодарность главе католической церкви за его призыв к благотворительной акции, которая состоялась 24 апреля. Спасибо Папскому Совету «Cor Unum» и национальным Конференциям епископов за организацию и поддержку кампании по сбору средств в государствах Европы».
В министерстве рассматривают инициативу Папы как «важный жест солидарности всех европейцев с украинским народом и мощный сигнал в поддержку нашего государства в решении актуальных внутри- и внешнеполитических вызовов, вызванных российской военной агрессией».
Напомним, что о сборе средств для помощи людям, которые пострадали в ходе военного конфликта на Донбассе, объявил Папа Римский Франциск. Об этом он заявил во время своей традиционной воскресной проповеди на площади Святого Петра, сообщает Радио Ватикана.
«В этот день, который является как бы сердцем Святого Года Милосердия, моя мысль несется ко всем народам, больше всего жаждущих примирения и мира, сказал Папа Римский, — В частности, имею в виду здесь, в Европе, драму тех, кто переносит последствия насилия в Украине: тех, которые находятся на территориях, охваченных военными действиями, что уже привели к тысячам смертей, и более миллиона тех, кто были вынуждены покинуть эти территории, учитывая тяжелую ситуацию, которая и дальше продолжается. Это, прежде всего, касается лиц преклонного возраста и детей. Кроме того, что я постоянно сопровождаю их своими мыслями и молитвой, я решил выступить с инициативой гуманитарной поддержки в их пользу. Этот жест милосердной любви, кроме облегчения материальных страданий, имеет целью выразить мою личную и всей Церкви близость и солидарность. Выражаю искреннее пожелание, чтобы это смогло помочь без дальнейших проволочек содействию миру и уважению к праву на этой земле, на которую выпало очень много испытаний».

Be the first to comment on "Благодарность Папе Римскому от МИД Украины"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*