Биометрические паспорта для ВПЛ, жителей ОРДЛО и Крыма: глава Миграционной службы разъяснил особенности получения

Более 70 тысяч жителей зоны АТО, а также внутренне перемещенных лиц оформили в текущем году биометрические паспорта. Об этом сообщает  газета «Голос Украины».

По данным издания, за 2016-2017 года биометрические паспорта оформили 118 тысяч переселенцев и жителей зоны АТО.

«Лица с временно оккупированной территории АР Крым за 2016 год и 8 месяцев 2017-го оформили 3,6 тысяч ID-карт  и 38,5 тысяч загранпаспортов», — сообщил глава Государственной миграционной службы Украины Максима Соколюк.

По словам чиновника, важным этапом оформления любого документа является идентификация личности, без которой никто не может быть документирован. Решение по оформлению документа или об отказе в его оформлении принимается по результатам идентификации и проверки принадлежности человека к гражданству Украины.

Основным способом идентификации является получение данных из Единого государственного демографического реестра, куда внесена информация обо всех лицах, которым оформлялись новые ID-паспорта.
«Если доступа к картотеке нет (актуально для территорий ОРДЛО и Крыма), идентификация может быть проведена по информации в имеющихся государственных и единых реестрах, других информационных базах, находящихся в собственности государства или предприятий, учреждений и организаций», — заявил глава Миграционной службы.

При этом подразделение ГМС направляет запросы для получения информации из имеющихся государственных и единых реестров, информационных баз, картотек, в том числе фотоизображения человека, что позволит  идентифицировать его.
В процессе проверки принимается во внимание вся информация, которую сообщил заявитель.

«Просим принести любые документы: водительские удостоверения, трудовую книжку, пенсионное удостоверение. Все, какие есть. Исчерпывающего перечня документов не существует, так же, как и обязанности человека предоставлять их. Однако стоит помнить, что в случае, если по предоставленным документам идентифицировать человека невозможно, миграционная служба вынуждена будет отказать в оформлении паспорта», — уточнил Соколюк.

По его словам, в процессе оформления паспорта ГМС будет направлять запросы и ждать ответа, поэтому не рекомендуется платить повышенную сумму административного сбора за срочное изготовление паспорта ( 10 рабочих дней для ID-паспорта та 7 рабочих дней для паспорта для для выезда заграницу).

Источник: Informator.media

Be the first to comment on "Биометрические паспорта для ВПЛ, жителей ОРДЛО и Крыма: глава Миграционной службы разъяснил особенности получения"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*