Билет в будущее. Почему молодежь покидает Луганщину и что с этим делать?

По данным Государственной службы статистики средний возраст населения Луганской области за последние пять лет увеличился почти на два года — с 41,9 года в 2011 году до 43,7 лет в 2016 году. Кроме этого, регион занял 1 место по величине среднего возраста населения в Украине, тогда как 5 лет назад был третьим. Общеукраинский показатель среднего возраста за этот период увеличился на 0,6 года. 

Указанные значения совершенно четко говорят нам о том, что область покидают молодые люди и увеличивается доля населения старшего возраста. Почему сложилась такая ситуация и что делать чтобы дать региону свежую кровь мы и попытаемся разобраться.

 

Факторы риска 
Причин оттока молодежи из региона множество — как и излишняя индустриализация некоторых городов области, так и отсутствие рабочих мест и в городах, и в сельской местности. Нельзя также и опускать фактор войны — масса молодых людей покинула Луганщину вследствие боевых действий в родных городах. Это касается, в частности, ныне неподконтрольных Алчевска и Луганска — двух самых «молодых» городов области с населением свыше ста тысяч человек, по состоянию на 2011 год. Средний возраст в них был примерно на 5% меньше, чем в среднем по области, и стремился к общеукраинскому показателю в 40 лет.
 
И это не удивительно, ведь в Луганске и Алчевске были очень сильные образовательные учреждения. По разным подсчетам, до 20% населения Луганска и до 15% населения Алчевска составляли студенты местных вузов разных форм обучения. К примеру, Донбасский государственный технический университет, переместившийся из Алчевска в Лисичанск, в 2011-2012 годах насчитывал 15 тысяч студентов, чем вряд ли могут сейчас похвастаться все вузы, переместившиеся на подконтрольную украинскому правительству территорию области, вместе взятые. 
Также сейчас на подконтрольной части Луганской области, ощущается кризис интересных вакансий в негосударственном секторе, в чем можно убедиться обратившись к специализированным всеукраинским порталам, таким как work.ua, например. И при анализе результатов поисковой выдачи становится очевидно, что регион не выдерживает конкуренции на рынке вакансий интересных молодежи. Областная администрация, как и другие представительства органов власти в регионе, конечно, сильно поднимают планку средней заработной платы в области, но многие молодые люди не готовы сразу после университета, а то и во время обучения, идти на работу в офис с графиком «с восьми до пяти», практически на старте жизни превращая себя в безынициативного чиновника. 
  • Facebook
  • VKontakte
  • Google+
  • Twitter
  • Gmail
Кроме этого дает о себе знать отсутствие постоянной культурной жизни области и областного центра в частности. Почти во всех областных центрах Украины можно утром открыть в любой соцсети афишу города и вечером попасть на интересное тебе мероприятие, тогда как в Северодонецке такие мероприятия приходится долго и кропотливо искать. И хотя напрашивавшееся сравнение можно было привести раньше, обратимся к нему сейчас. Пример Краматорска, оказавшегося, как и Северодонецк, исполняющим обязанности областного центра только соседней Донецкой области, во многом может быть поучительным для нас. Ярчайший пример — группа Океан Эльзы посетила с бесплатными концертами Краматорск и Мариуполь еще год назад! В то время, как анонсированный в Северодонецке концерт вообще не состоялся по причине отсутствия достойной площадки. Благо, что таковая вообще нашлась в области — в Лисичанске. Который, конечно, тоже не является примером города «высокой культуры и быта», но в этом случае показал многим, что способен стать площадкой для культурных мероприятий такого уровня. 
Еще недавно всех нас очень обрадовало открытие в здании кинотеатра «Дружба» неформального молодежного пространства. Вряд ли кто-то поверил бы несколько лет назад, что в Лисичанске откроют скейтпарк. Еще и в коммунальном помещении. Этот пример является отличным показателем эффективного взаимодействия громады и активистов с местной властью. Многим есть чему у него поучиться. 
Также косвенной причиной того, что молодые люди покидают регион, является скудность политической жизни в регионе. Мы живем в ситуации, когда все региональные политики, представляющие на местах всеукраинские политические партии, себя дискредитировали. А законодательство о местных выборах предоставляет возможность участия в выборах в депутаты местных советов, только при условии выдвижения от определенной политической партии. Этот фактор стал скорее отталкивающим, чем привлекающим, потому что сейчас ни одна политическая сила в области не смогла предложить актуальную для молодежи повестку дня. 
 
Как сохранить молодежный потенциал региона? 
Первое — вкладываться в образование. От руководства области и в частности от Юрия Гарбуза мы уже неоднократно слышали о создании на базе переместившихся луганских вузов «украинского Оксфорда». Предлагается объединить все вузы, которые переместились из оккупированной части области, в один, для чего построить отдельный кампус за городом, в котором бы жили, учились и работали преподаватели и студенты. 
 
Эта идея появилась в области больше года назад. Еще в мае 2016 года состоялась встреча руководства области с директором строительной фирмы Іntercon, на которой Юрий Гарбуз заявил: «Для реализации проекта на рассмотрение уже выделено три земельных участка. Вскоре мы проведем трехстороннюю встречу с ректорами вузов, представителями строительной компании и обладминистрации с целью подписания «дорожной карты» восстановления обрадовательного потенциала области». 
Обращаясь к ректорам перемещенных вузов Луганщины уже в апреле 2017 года, губернатор подчеркнул: «На основании собственных наработок и идей мы должны создать свою модель кампуса. Сегодня ваша задача предложить ее, а моя — помочь реализовать этот проект». 
Из этого можно сделать вывод, что проект находится еще на стадии консультаций и согласования со сторонами. Но становится очевидным, что важность восстановления образовательного потенциала региона осознается как руководством области, так и руководителями образовательных заведений. 
Также поддержать образование местная власть может другим эффективным способом — путем размещения регионального заказа на подготовку кадров в высших учебных заведениях под реальные нужды области. При этом возможно учесть специфику развития региона, т.к. государственный заказ учитывает общеукраинские тенденции, которые не всегда могут совпадать с потребностями области. 
Для реализации этих направлений должна быть создана и утверждена региональная (или даже государственная) программа по восстановлению образовательного потенциала Луганской области. Это позволит привлечь как студентов, так и преподавателей в местные учебные заведения. 
Исходя из этого, появляется второе направление — инфраструктура. Ведь от инфраструктуры во многом зависит развитие региона в целом. Если построить университетский кампус в чистом поле — в него никто не сможет приехать, а если в него никто не приедет — регион останется и без образованных людей, и без денег, которые эти самые люди могли бы принести через налоги, оплату услуг и т.д. Возможно ли реализовать любую, даже самую лучшую, стратегию развития транспортного сообщения, когда путь до Киева занимает 16 часов, а до Львова — почти двое суток? Так что развитие инфраструктуры в области является одним из самых важных направлений. Это позволит добиться успехов почти во всех сферах, создать рабочие места и стимулировать людей оставаться в регионе. 
И третьим направлением для «омоложения» области является активизация культурной и общественной жизни. Власть очень много делает для школьников, особенно для школьников-переселенцев. Это объяснимо и очень важно, поскольку дает им возможность социализироваться после стресса. Но очень мало в этом направлении делается для студентов. За последние три года не было ни одной значимой и масштабной инициативы, которая бы реально поддержала студенческое движение и продемонстрировала, что студенты Луганщины являются неотъемлемой частью студенчества всей Украины. Сейчас многие международные и всеукраинские организации проводят массу разнообразных мероприятий, которые призваны активизировать молодежь из Луганской и Донецкой областей для того, чтобы они, приехав в свой регион, начали развивать его и тем самым развивать себя. 
Но, к сожалению, критически мало подобных мероприятий происходят непосредственно в Луганской области. Областная власть делает экономические форумы, продвигая существующие в области организации и учреждения, при этом забывая о тех, кто уже завтра должен эти самые организации создавать. Масштабный молодежный форум в Северодонецке, Лисичанске или даже в Сватово, на который бы съехались сотня-другая молодежных лидеров со всей страны, мог бы продемонстрировать всем (а может даже и нам самим), что Луганщина — это Украина, уж точно не хуже, чем тематический конкурс детских рисунков. Также он бы смог мотивировать местную молодежь развивать свой регион по примеру своих сверстников из других областей. 
 
Исполнители желаний 
Подытоживая, хочется сказать, казалось бы, очевидную вещь. Если создать для молодежи достойные условия для образования, развития и жизни, можно не сомневаться, что она останется в регионе и будет своим трудом развивать его. Ведь когда молодому человеку не нужно искать место, где получить хорошее образование, где сходить в театр или кино, потому что это все есть в его родном городе или в доступной близости от него, — он и не будешь искать это место в другом регионе или даже стране. 
 
Мотивация саморазвития — самая сильная мотивация, которая может быть у молодежи. Ведь если ты не можешь реализовать свои силы в каком-то месте — ты ищешь другое. 
Если предложенные инициативы будут поддержаны гражданами и, что самое важное, реализованы властью на всех уровнях, лишь тогда мы сможем не только вернуться к показателям развития региона, которые упали вследствие российской агрессии, но и выйти на новый уровень, превратив Луганщину в центр образовательного, культурного и молодежного движения Украины. 
 

Be the first to comment on "Билет в будущее. Почему молодежь покидает Луганщину и что с этим делать?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*