Белокуракино: внимание и старым, и малым

В поселке Белокуракино — центре  северного района Луганщины  прошло чествование  ветерана Второй Мировой войны Василия Ивановича Никифорова. По случаю 90-летнего юбилея его  пригласили   в районный краеведческий музей.

Уважаемого ветерана, который ушел на войну совсем молодым,   на этой встрече  поздравили представители местной власти, военкомата, общественных организаций,  другие земляки.  О его боевом и трудовом пути, увенчанном высокими наградами,  рассказали сотрудники музея. Было много цветов, подарков,  а школьники исполнили для него песни.

В районе уделяют внимание, как говорится, и старым, и малым. В те же дни в Белокуракино на базе дошкольного учебного  заведения «Сонечко» заведующие, методисты, воспитатели  детских садов района обменивались опытом увлечения детей украинскими традициями. Как отметила  начальник отдела образования райгосадминистрации Любовь Зубкова, тут уже есть немало интересных разработок по разным направлениям.

Подтверждением этого стало выступление  малышей из  музыкального кружка  «З Україною в серці».  Они показали оригинальное представление с  элементами теневого театра. Затем педагоги посетили все группы детсада и посмотрели, как проводятся тематические занятия «Цыплята на сельском дворе», «Зеленая аптека бабы Одарки», «Лаборатория чудес», «Львовская кофейня и  мастерская   шоколада». А воспитанники старшей группы порадовали юмористическими сценками из спектакля по классической пьесе  Ивана  Нечуя-Левицкого «Кайдашева сім’я». 

Все убедились, что дети с удовольствием и успешно овладевают родным языком, фольклором, интересуются отечественной литературой, знакомятся с народными традициями. И на этом пути — широкий простор для развития педагогического  творчества,  повышения профессионального мастерства.

Семен Перцовский

Be the first to comment on "Белокуракино: внимание и старым, и малым"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*