Безработных на Луганщине учат в техникуме

В нынешнем административном центре Луганщины Северодонецке  19 января подписан Меморандум о сотрудничестве в области образовательной деятельности между  учебным заведением «Луганский центр профессионально-технического образования Государственной службы занятости» и Рубежанским индустриально-педагогическим техникумом. 

Знаковое событие произошло    в  Кризисном медиацентре «Северский Донец». Собравшимся тут  представителям общественности и журналистам рассказали, что это имеет большое значение для тех, кто стоит на учете в службе занятости, особенно для вынужденных переселенцев. Ведь многие из них стремятся переквалифицироваться, получить востребованную на рынке труда специальность. Теперь возможностей  для этого стало больше.

Сейчас  переехавший в Северодонецк центр профтехобразования еще оформляет лицензии  на новые для него профессии — маляр, каменщик, штукатур, офисный служащий (бухгалтер).  Чтобы не терять времени, обучение по ним организовано на базе техникума в  г. Рубежное. В РИПТ — учебном заведении с более чем 70-летней историей имеется солидный, современный потенциал  для подготовки профессионалов, этим занимаются опытные преподаватели.

Решение проблемы стало возможным благодаря   взаимодействию Министерства образования и науки и Министерством социальной политики Украины.  Такая инициатива Луганского областного центра занятости признана деловой, полезной и заслужила поддержку. Пока в порядке эксперимента. Но он вполне может стать системой, причем не только на Луганщине.

Семен Перцовский

На снимках: на встрече в медиацентре; Рубежанский техникум

Be the first to comment on "Безработных на Луганщине учат в техникуме"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*