Активисты рассказали, что и в каком количестве можно перевозить по новым правилам через КПВВ

В конце ноября были опубликованы изменения, внесенные во Временный порядок осуществления контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов (товаров) вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей. Общественная организация «Фундация.101» подготовила инфографику, в которой показано, что и в каком количестве можно перевозить через КПВВ, согласно новых норм.

Основное изменение коснулось суммарного веса товаров и продуктов для собственного потребления. Все выросл с 50 кг до 75 кг. Суммарная фактурная стоимость осталась на прежних позициях: товаров можно провозить на сумму до 10 тысяч гривен, а продуктов для собственного потребления — не выше 5 тысяч гривен. Это все указано на 1 человека.

Относительно алкогольных напитков, табачных изделий и вещей для обустройства дома, все осталось неизменным. «Однако обращаем ваше внимание на то, что собственные вещи для обустройства помещения должны быть с признаками потребления, и их можно только вывозить из оккупированной территории», — уточняется в сообщении.

Также дополнительно составлен детальный перечень вещей, которые можно вывозить из неподконтрольной территории и ввозить на нее. «Отметим, что не всегда это одинаковые показатели: некоторые позиции в большем количестве можно вывозить из оккупированной территории, чем ввозить», — отмечается в сообщении.

Источник: Неделя

Be the first to comment on "Активисты рассказали, что и в каком количестве можно перевозить по новым правилам через КПВВ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*