Адриан и Наталия — святые покровители христианской семьи

Сегодня, 8 сентября православные чтят святых мучеников Адриана и Наталию — покровителей брака. Им молятся о благополучии и взаимной любви супругов.

Согласно истории, когда святого Адриана взяли на мучения за исповедание христианской веры, его жена Наталия убеждала супруга сохранять твердость. После мученической кончины супруга она сохраняла верность ему, отвергая все предложения и понуждения к новому супружеству. Почитаются эти святые как помощники в благочестивом христианском супружестве, молитвенники о верности и согласии между мужем и женой.

Молитва к мученикам Адриану и Наталии

О священная двоице, святии мученицы Христовы Адриане и Наталие, блаженнии супрузи и доблии страдальцы! Услышите нас, молящихся вам со слезами, и низпослите на ны вся благопотребная душам и телесем нашим, и молите Христа Бога, да помилует нас и сотворит с нами по милости Своей, да не погибнем во гресех наших. Ей, святии мученицы! Приимите глас моления нашего, и избавите ны молитвами вашими от глада, губителъства, труса, потопа, огня, града, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от внезапныя смерти и от всех бед, печалей и болезней, да присно вашими молитвами и предстательством укрепляеми, прославим Господа Иисуса Христа, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков. Аминь.

Искренне веруя в БОГА,  и в своих покровителей Наталья Гончарова

Be the first to comment on "Адриан и Наталия — святые покровители христианской семьи"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*