Агентство международного развития для Луганщины

В Луганской облгосадминистрации на коллегии рассмотрели  проект Стратегии развития области до 2020 года и обновили стратегические цели на четыре года вперед. Стратегическими целями развития Луганской области определены восстановление критической инфраструктуры и услуг, повышение способности местных властей в условиях децентрализации и информатизации, экономическое восстановление и устойчивое развитие, повышение безопасности жизни и построение мира.

Финансовое обеспечение стратегии будет осуществляться за счет Государственного фонда регионального развития, средств целевых и бюджетных программ, а также международной технической помощи, инвесторов, как внешних,так и внутренних.

В этом плане есть первые достижения. В частности, в сфере здравоохранения уже внедряются 18 проектов стоимостью около четырех млн. грн. Кроме того, в рамках инициативы ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду» на реализацию 21 проекта по энергоэффективности из местных бюджетов и других источников в 2016 году направлено около 7 млн. грн., еще 1,6 млн. грн. использовано на мероприятия по повышению качества жилищно-коммунальных услуг, обеспечение жильем жителей области в Беловодском, Новоайдарском и Троицком районах области.

Привлечению инвестиций будет служить и работа Агентства международного развития.По словам советника председателя ЛОГА по вопросам международного сотрудничества Александра Стеценко, в частности, на территорию области заходит Агентство США по международному сотрудничеству, которое будет помогать районам области в улучшении энергоэффективности.

Галина Тищенко

Be the first to comment on "Агентство международного развития для Луганщины"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*