Авдеевка получает воду по часам

Лишенная стабильного водоснабжения после очередного обстрела, прифронтовая Авдеевка всё же получает живительную влагу. Сотрудникам КП «Вода Донбасса» и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям удалось восстановить водоснабжение в Авдеевке в аварийном режиме, уверяет вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

 «Авдеевка. Работникам КП «Вода Донбасса» совместно с ГосЧС удалось восстановить водоснабжение в сеть в аварийном режиме из резерва. Вода будет поставляться по графику: 4 часа и 6 часов в первой и во второй половине дня соответственно. Для восстановления фильтровальной станции и прорыва трубопровода в «серой зоне» после обстрела ждем режима тишины», – написал Зубко на своей странице в Facebook.

Напомним, из-за обстрелов руководство Донецкой фильтровальной станции приняло решение об остановке ДФС.  Без воды остались Авдеевка, часть Донецка и Ясиноватой, Красногоровка, ряд населенных пунктов поменьше.

О подробностях ЧП сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины.

Вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко прокомментировал ситуацию, сложившуюся на Донецкой фильтровальной станции и сообщил, что жители Авдеевки вновь остались без воды.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский указывает на необходимость демилитаризации зоны вокруг ДФС.

Высказались по поводу этого обстрела и в ОБСЕ.

Источник: http://informator.media

Be the first to comment on "Авдеевка получает воду по часам"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*