Абитуриенты Донбасса могут подавать заявления в вузы в бумажной форме

В связи со случаями отказа в регистрации электронных кабинетов абитуриентов, с 15 июля 2017 года абитуриенты получат право подать заявление в вуз и соответствующие документы в бумажной форме. 

Соответствующее решение принято Министерством образования в связи с проблемами в работе системы электронного поступления. «Абитуриент может подать заявление и документы в бумажной форме, если в присутствии представителя приемной комиссии высшего учебного заведения будет проверена невозможность создания электронного кабинета абитуриента», – сообщают в Минобразования.

Проблемы в работе системы в Минобразования объясняют введением нового программного обеспечения с усиленными требованиями к идентификации абитуриентов.

В связи с принятым решением, высшим учебным заведениям поручено по результатам каждого рабочего дня присылать в ГП «Інфоресурс» таблицы с указанием данных зарегистрированных абитуриентов.

Как сообщалось ранее, в этом году вступительная кампания имеет ряд особенностей и нововведений. Так, Минобразования ввело региональные коэффициенты для абитуриентов вузов. Для абитуриентов Донбасса введен один из самых высоких коэффициентов.

Источник: Донецкие новости

Be the first to comment on "Абитуриенты Донбасса могут подавать заявления в вузы в бумажной форме"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*